Aviso de privacidad para empleados

AVISO DE PRIVACIDAD

A.    Identidad del Responsable
 GRUPO POSADAS, S.A.B. de C.V. y sus filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo, Posadas), con domicilio en Av. Prolongación Paseo de la Reforma 1015, Piso 9, Col. Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P.05348, Ciudad de México, es una empresa comprometida en proteger su privacidad. Nuestro responsable de Protección de Datos es el Departamento de Datos Personales y se ubica en el mismo domicilio, usted podrá contactarlo en el correo electrónico: datos.personales@posadas.com
B.    Datos Personales
 Para los fines señalados en el presente Aviso de Privacidad, Posadas podrá recabar sus datos personales de diversas formas: cuando la información es proporcionada directamente por usted; cuando visita los sitios de internet de Posadas; los que en su caso, se obtengan durante el desempeño de su relación laboral; o cuando obtenemos información a través de otros medios distintos a los antes señalados y que están permitidos por las leyes aplicables,
 
Para candidatos:
1.    Datos de identificación: nombre(s), apellido(s), domicilio, número telefónico de contacto, casa o celular, género, estado civil, correo electrónico, fecha y lugar de nacimiento, CURP, RFC, datos de formación académica, fotografía.
2.    Datos Laborales: Trayectoria laboral, nombre de la empresa, puesto desempeñado, descripción de funciones, fechas de ingreso y salida, percepciones, afiliación IMSS, afiliación sindical.
3.    Otros Datos: Referencias personales y/o estudio socio-laboral, resultado de entrevistas y evaluaciones psicométricas, entorno familiar.

Para empleados:
Los mencionados en los 3 puntos anteriores y adicionalmente los siguientes:
1.    Datos de identificación: Acta de nacimiento, IFE, Nombre, Fecha de Nacimiento y Parentesco de dependientes económicos.
2.    Datos Patrimoniales: Cuenta Bancaria, Ingresos y Prestaciones Económicas.
3.    Otros Datos: Cuestiones relacionadas con su estado de salud, huella dactilar, en su caso.

C.    Uso de Datos Personales Sensibles.
 
Se consideran datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular dicha información sólo es recopilada por Posadas para efectos de la relación laboral.

D.    Finalidad y Tratamiento de la Información Personal.
 
Para candidatos:
1.    La información personal que nos proporciona será utilizada por Posadas para efectos de la valoración de su perfil y aptitudes profesionales y laborales para efectos de su posible contratación como colaborador.
Finalidades que no dan origen a la relación jurídica:
2.    Posadas puede compartir o transmitir la información que nos proporciona con reclutadores o con terceros para efectos de que en caso de que estén interesados en su perfil profesional lo contacten.

Para empleados:
1.    Para su relación de trabajo y para todas las prestaciones de carácter laboral que la misma implica.
2.    Las imágenes y grabaciones que en su caso se obtengan, se utilizarán con la finalidad de evaluar la calidad del servicio que preste.
Finalidades que no dan origen a la relación jurídica:

3.    Posadas puede compartir o transmitir la información que nos proporciona con reclutadores o con terceros para efectos de que en caso de que estén interesados en su perfil profesional lo contacten.
4.    En el momento en que concluya su relación laboral con Posadas su información se utilizará para el cumplimiento de las obligaciones legales aplicables.
 
E.    Limitación al Uso o Divulgación de Información Personal.
 
Usted puede manifestar su negativa al tratamiento de sus datos para finalidades que no dan origen a la relación jurídica en un plazo de 5 días hábiles como se indica en el procedimiento descrito a continuación.

En cualquier momento usted puede solicitar la revocación del consentimiento que nos ha otorgado, u oposición al tratamiento de sus datos personales, mediante una solicitud que deberá ser presentada de acuerdo al procedimiento descrito a continuación:
Dicha solicitud deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Correo electrónico para recibir notificaciones; (iii) Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iv) Descripción clara y precisa  de los datos personales  respecto de los que se busca ejercer el derecho y del derecho que se pretende ejercer. (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. En caso de que la solicitud no satisfaga alguno de los requisitos señalados anteriormente, el Departamento de Datos Personales podrá requerirle dentro de los 5 días a la recepción de la solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días para atender el requerimiento, en caso de no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
 
 Los plazos de atención serán de máximo 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud para comunicarle la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la emisión de la respuesta. Con la finalidad de proteger su confidencialidad, Posadas enviará la respuesta a su solicitud al correo electrónico que haya proporcionado para tal fin y la conservará a disposición del solicitante en el domicilio señalado en el párrafo anterior.
 
F.    Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
 
El acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a la información que proporcione a Posadas señalados en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, lo podrá hacer mediante entrega de la solicitud que dirija a Posadas, en términos de lo establecido en el inciso E. anterior, misma que se le responderá en los términos ahí señalados.
 
G.    Control y Seguridad de información personal.
 
Posadas se compromete a tomar las medidas necesarias para proteger la información recopilada, utilizando  tecnologías de seguridad y procedimientos de control en el  acceso, uso o divulgación de su información personal sin autorización, por ejemplo, almacenando la información personal proporcionada en servidores ubicados en Centros de Datos que cuentan con controles de acceso limitado. Para transacciones en línea,  utilizamos también tecnologías de seguridad que protegen la información personal que nos sea transmitida a través  de los diversos medios electrónicos. Como puede ser el uso de un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL).
Sin embargo, ningún sistema de seguridad o de transmisión de datos del cual la empresa no tenga el control absoluto y/o  tenga dependencia  con internet puede garantizar que sea totalmente seguro.
 
H.    Medios electrónicos y cookies.
 
Nuestra página web http://careers.posadas.com no recaba ningún dato personal a través de cookies o web beacons.
 
I.    Uso de imagen
 
Posadas podrá realizar grabaciones o tomar fotografías con fines de calidad en el servicio, las fotografías o grabaciones que se tomen recibirán el tratamiento y finalidad que se contempla en el presente aviso de privacidad, por lo que únicamente serán utilizados como fines de mejora en el servicio.
 
J.    Cambios a este Aviso de Privacidad.
 
Posadas podrá en cualquier momento actualizar este Aviso de Privacidad. En el caso de que se produzcan cambios sustanciales a este Aviso, lo comunicaremos a través de la siguiente página de internet www.posadas.com
Por lo anterior, le sugerimos visitar periódicamente esta Aviso de privacidad para estar enterado de cualquier actualización.

Fecha de última actualización: Enero 09, 2017

 

Reservar ahora